Postado Por : Vinícius O. da Hora
terça-feira, 20 de maio de 2014
Ontem, como tivemos uma comida mais leve!
Que tal ir hoje de...
INGREDIENTES
Para
o arroz de guariroba
- · 2 colheres (sopa) de manteiga
- · 2 dentes de alho picados
- · 1 cebola picada
- · 500g de palmito pupunha fresco, sem a casca mais dura, cortado em pedacinhos
- · 1½ xícara (chá) de arroz
- · 3 xícaras (chá) de água quente
- · 1 pimenta-de-cheiro picada
- · 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- · 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- · 1 colher (sopa) de vinagre
- · Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os bifes
- · 4 bifes de filé mignon ou contra-filé de 2 cm de espessura
- · 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- · 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- · 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- · Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO
DE PREPARO
Para
o arroz
Em uma panela, derreta a
manteiga em fogo baixo, acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos.
Junte o palmito e refogue por mais alguns minutos. Junte o arroz e refogue por
mais 2 minutos. Adicione a água e tempere com sal. Tampe e cozinhe por 15
minutos ou até o arroz ficar macio.
Para
os bifes
Momentos antes de ficar
pronto, junte a pimenta, a salsinha, a cebolinha, pimenta-do-reino e o vinagre.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Tempere os bifes com sal e pimenta e
pincele com azeite.
Frite dois bifes de cada
vez, em fogo bem alto, por 2 minutos de cada lado (se preferir mais bem passado,
aumente o tempo para 4 minutos). Retire os bifes da frigideira e reserve em um
prato. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola
por 5 a 10 minutos ou até começar a murchar. Adicione o vinagre e aumente
o fogo. Tempere com sal e sirva com os bifes e o arroz.