• Postado Por : Vinícius O. da Hora terça-feira, 20 de maio de 2014

    Ontem, como tivemos uma comida mais leve!
    Que tal ir hoje de...


    INGREDIENTES
    Para o arroz de guariroba
    • ·         2 colheres (sopa) de manteiga
    • ·         2 dentes de alho picados
    • ·         1 cebola picada
    • ·   500g de palmito pupunha fresco, sem a casca mais dura, cortado em pedacinhos
    • ·         1½ xícara (chá) de arroz
    • ·         3 xícaras (chá) de água quente
    • ·         1 pimenta-de-cheiro picada
    • ·         3 colheres (sopa) de salsinha picada
    • ·         2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    • ·         1 colher (sopa) de vinagre
    • ·         Sal e pimenta-do-reino a gosto


    Para os bifes
    • ·         4 bifes de filé mignon ou contra-filé de 2 cm de espessura
    • ·         2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
    • ·         2 cebolas grandes cortadas em rodelas
    • ·         2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • ·         Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


    MODO DE PREPARO

    Para o arroz
    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o palmito e refogue por mais alguns minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água e tempere com sal. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

    Para os bifes
    Momentos antes de ficar pronto, junte a pimenta, a salsinha, a cebolinha, pimenta-do-reino e o vinagre. Aqueça uma frigideira antiaderente. Tempere os bifes com sal e pimenta e pincele com azeite. 

    Frite dois bifes de cada vez, em fogo bem alto, por 2 minutos de cada lado (se preferir mais bem passado, aumente o tempo para 4 minutos). Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola por 5 a 10 minutos ou até começar a murchar. Adicione o vinagre e aumente o fogo. Tempere com sal e sirva com os bifes e o arroz. 

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