Postado Por : Unknown
quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Com o objetivo de integrar a Ciência da Nutrição e Alimentos da Amazônia para o mundo, capacitando e qualificando profissionais, Belém sediará no período de 16 a 19 de novembro, o Super Nutre 2011, no Hangar – Centro de Convenções e Feiras da Amazônia. O evento, realizado pela Nut Result, irá abranger o I Congresso Internacional de Alimentação, Nutrição e Saúde; o II Simpósio de Terapia Médico-Nutricional da Amazônia; e a I Conferência de Alimentação Institucional e Gastronomia. Poderão participar empresários, nutrólogos, nutricionistas, farmacêuticos, enfermeiros, engenheiros e tecnólogos da alimentação e universitários. As inscrições são feitas no www.supernutre.com.br.
Para a presidente do congresso, Andréa Aguiar, o Super Nutre 2011 espera receber profissionais de todo o Norte com a responsabilidade de aperfeiçoá-los. “Este é um evento científico que busca incentivar e difundir a ciência da nutrição e dos alimentos, além de abranger uma variedade de profissionais”.
O evento será aberto no dia 16 com os Cursos Pré-Congresso sobre Nutrição e Saúde da Mulher, Rotulagem Nutricional, Gestão de Negócios em Alimentação, e Bioquímica Aplicada à Nutrição. Na programação do I Congresso Internacional de Alimentação, de 17 a 19, constam temas relevantes como “Nutrição ao Paciente Obeso Crítico”, com o professor Nutrólogo especialista em Nutrição Enteral, Rafael Figueredo, do Paraguai; “Alimentos e Plantas no Bom Humor”, ministrado pela nutricionista e fitoterapeuta, Vanderli Marchiori; “Nutricosméticos”, com a nutricionista Vanessa kirsten; “Alimentação Saudável e os grupos Alimentares”, com a nutricionista sanitarista, Sonia Tucunduva, entre outros. Durante o evento haverá também a Feira de Alimentação, Nutrição e Saúde com o objetivo de informar ao profissionais as marcas e novidades no setor de Alimentação e Nutrição.
Já no II Simpósio de Terapia Médico-Nutricional da Amazônia, realizado no dia 18, serão abordados assuntos como “Alergia à proteína do leite de vaca: quadro clínico e tratamento”, com a gastropediatra Rosa Gusmão; “Diabetes Melitus, Nefropatias, Hipertensão Arterial e Dieta”, conduzida pela professora da Universidade do Porto (Portugal), Flora Correia; e “Fitoterapia no Câncer”, ministrado pela fitoterapeuta Vanderli Machiori.
Durante a I Conferência de Alimentação Institucional e Gastronomia, realizada no dia 19, serão pautados assuntos que envolvem os desafios e avanços na gestão em unidades produtoras de refeições como restaurantes, cozinhas industriais, hospitalares e a gastronomia. Neste encontro nutricionistas, empresários do setor de alimentação e o cheff Fábio Sicilia estarão presentes à frente da mesa redonda “Gastronomia Paraense: Desafios e Novas Perspectivas”.
O evento abrirá espaço também para apresentação de trabalhos científicos. Buscando incentivar os avanços na área, será entregue o Prêmio Super Nutre Científico ao primeiro lugar do pôster. Nesta categoria poderão participar autores de trabalhos científicos submetidos e aprovados por um Conselho Científico do congresso
(fonte: www.orm.com.br)